Текущее время: 16 авг 2017 19:28




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еврокубок LEN TROPHY 2009-10
Новое сообщениеДобавлено: 17 авг 2009 16:08 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
В Белграде состоялась жеребьевка кубка LEN Trophy Men
Наша команда стартует с I раунда в Матаро(Испания) 23 октября
состав команд:
GROUP B - To be played in Mataro (ESP)
1.Panathinaikos ATHENS (GRE)
2.CN MATARO (ESP)
3.RN SORI (ITA)
4.SCHUURMAN BRC (NED)
5.Ilyichevets MARIUPOL (UKR)
6.P. ZVULUM (ISR)
7.CSK VMF MOSCOW (RUS)
В следующий этап проходит 4 команды.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 авг 2009 18:07 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Водное поло
«Ильичевец» готовится к кубкам: европейскому и украинскому


Кросс в лугопарке. Впереди капитан команды Константин Шевченко.
Изображение

В тренажерном зале. С гантелями работает подвижный нападающий Денис Дьяков
Изображение

Ватерполисты при случае с удовольствием играют в футбол. Ворота атакует вратарь Петр Радивилов.
Изображение

12-кратные чемпионы Украины, ватерполисты «Ильичевца» 10 августа вышли из отпуска и приступили к тренировкам, готовясь к новому спортивному сезону. Осенью у команды два ответственных старта: групповой турнир европейского кубка ЛЕН Трофи и Кубок Украины.

В настоящее время «Ильи­чевец» тренируется в том же составе, в котором выступал в полуфинальных и финальных играх плей-офф минувшего чемпионата страны. Тренировки проходят в одноразовом режиме. Основное внимание уделяется функциональной подготовке спортсменов, значительная часть времени которой проходит на суше: кросс в лугопарке, футбол – в спортзале Дворца металлургов, тренажерный зал – в плавбассейне «Нептун». Там же работа на воде. Тренерский штаб «Ильичевца» планирует весь август работать с командой в таком режиме.

- Функциональная подготовка - это как раз та работа, которая так необходима и на которую зачастую не хватает времени, - говорит главный тренер «Ильичевца», заслуженный тренер Украины Александр Обединский. – Сейчас же мы спокойно можем готовиться к новому сезону. Календарь чемпионата страны еще не сверстан, но известно, что в ноябре в Днепродзержинске состоится розыгрыш Кубка Украины, в котором «Ильичевец» не принимал участие вот уже несколько лет. Причина? Его проведение совпадало с играми Еврокубков, в которых наша команда является постоянным участ­ником. Недавно вот прошла жеребьевка европейского кубкового турнира ЛЕН Трофи, первый квалификационный раунд группового турнира которого начнется 21 октября в испан­ском городе Матаро. В группе «В», в которую попал «Ильичевец», семь команд. Группа, прямо скажем, непростая, в нее вошли клубы многих сильных ватерпольных держав – Испании, Греции, Италии, России (ЦСК ВМФ). Жеребьевка оказалась к нам не очень благосклонной. Тем не менее, мы ставим задачу для команды дать хороший бой соперникам, попасть в четверку лидеров и выйти в следующий этап ЛЕН Трофи. А для этого надо подойти к этим играм в оптимальной форме.

- «Ильичевец» ежегодно подает заявку на участие в розыгрыше Кубка Лиги европейских чемпионов и лишь после нескольких его этапов переходит в ЛЕН Трофи. А в нынешнем году команда сразу начнет с ЛЕН Трофи. Чем это объясняется?

- Для этого есть две основные причины. Первая – игры Лиги чемпионов начинаются раньше, и у нас просто не будет возможности нормально к ним подготовиться, поскольку многие игроки будут в разъездах. Сначала шестеро (Радивилов, Обединский, Шилин, Войтенко, Олефиренко, Дьяков) в составе Национальной сборной Украины будут готовиться, а затем и участвовать в чемпионате Европы в Швейцарии (группа «В»), а затем четверо (Войтенко, Ратков, Бабаенко, Парфенов) в составе молодежной сборной страны на Крите примут участие в чемпионате Европы среди молодежных команд. Другая причина, тоже весьма весомая, – мы впервые подали в Европейскую федерацию заявку на проведение первого этапа ЛЕН Трофи в Мариуполе и рассчитывали, что нам пойдут навстречу. Очень хотелось устроить у себя дома большой праздник водного поло, а вероятность того, что нам дадут провести в своем городе первый этап, в ЛЕН Трофи выше, чем в Лиге чемпионов. Но, к сожалению, Европейская федерация пока на нашу просьбу не откликнулась.

- Однако остается надежда, что в Мариуполе может состояться, к примеру, следующий этап группового турнира, если «Ильичевец» успешно выступит в Испании?

- Да, и мы на это надеемся.

- Мариупольская федерация водного поло поддержала вас в решении подать заявку на участие в ЛЕН Трофи?

- Конечно, это делалось с согласия президента федерации Владимира Семеновича Бойко, который оказывает большую поддержку нашей команде. Пользуясь случаем, мне бы хотелось от лица игроков и тренерского штаба ватерпольного «Ильичевца» поблагодарить администрацию и профсоюзный комитет комбината им. Ильича за предоставленную возможность во время отпуска восстановиться, хорошо отдохнуть и набраться сил к новому сезону.

Светлана Кузминская
"Ильичевец"

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 сен 2009 13:53 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Ватерпольная команда проводит пред соревновательный сбор с контрольными играми в Венгрии. После возвращения домой, будет пройден медосмотр и заключительные тренировки в своем бассейне.
21 октября старт в Еврокубке LEN TROPHY(как в футболе Кубок УЕФА) в Испании.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 08 окт 2009 14:32 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
«Ильичевец» начинает сезон с розыгрыша двух Кубков

В Киеве на днях состоялось совещание с участием тренеров ватерпольных команд со всей Украины. В повестке дня значились вопросы, касающиеся будущего чемпионата страны, розыгрыша Кубка Украины, а также итогов выступления мужских национальной и молодежной сборных по водному поло на европейских чемпионатах. А недавно ватерполисты «Ильичевца» вернулись из Венгрии, где провели тренировочный сбор совместно с местными командами. Об этом и других ватерпольных новостях - в интервью с главным тренером «Ильичевца», заслуженным тренером Украины Александром Обединским.

- Александр Петрович, каким ожидается для украинского водного поло сезон 2009-2010?

- Ну, во-первых, в ноябре, с 15 по 20-е, в Харькове состоится розыгрыш Кубка Украины. Что касается системы розыгрыша, команды будут разбиты на две подгруппы, по итогам игр в каждой из них определятся лидеры, которым и предстоит побороться за главный приз. Относительно чемпионата Украины на совещании рассматривались и его календарь, и система розыгрыша. Правда, пока эти документы не утверждены. Впрочем, как не ясен еще и состав участников. По традиции чемпионат у нас открытый, помимо украинских команд предполагается участие также клубов из Молдовы, Грузии, Беларуси и Польши. Но пока только грузины подтвердили свое намерение играть в украинском чемпионате. Как и в минувшем сезоне, планируется шесть туров по круговой системе, а затем полуфинальные и финальные игры плей-офф, в которых принимают участие лишь украинские команды. Определились, что на этот раз встречи в режиме плей-офф будут проводиться, как это и принято во всем мире, дома и на выезде. В отличие от севастопольской серии, как это было у нас в последние годы.

- В этом году обе сборные мужские команды по водному поло – и национальная, и молодежная, провалили чемпионат Европы. Первая в Швейцарии заняла 10 место из 12 в группе «В», вторая в Греции вообще оказалась на 16-й, последней строчке турнирной таблицы. Какую оценку таким результатам дали ватерпольные специалисты на совещании?

- Да, таких провалов украинское водное поло еще не знало. По поводу выступления своих команд дали отчеты и главный тренер национальной сборной Вадим Скуратов, и главный тренер молодежной - Тарас Головкин. За это их, конечно, на совещании критиковали, но надлежащей оценки такой работе так и не дали. Однако тема эта еще не закрыта.

- Планирует ли «Ильичевец» выступать на Кубке Украины в Харькове, и как Ваши подопечные готовятся к уже близкому старту в Еврокубках?

- Да, мы, конечно, собираемся участвовать в розыгрыше Кубка Украины. Но сначала нам предстоит выступить в первом квалификационном раунде ЛЕН Трофи в испанском городе Матара с 21 по 25 октября. Наши соперники – «Панатинайкос» (Греция), ЦСК МВФ (Россия), «Парлам Звулум» (Израиль), РН Сори (Италия), «Штурман» (Голландия), «Матаро Квадис» (Испания).

В качестве подготовки к играм в Еврокубках мы недавно провели первый игровой сбор в Венгрии. Помимо ежедневных двухразовых тренировок и одного спарринга с командой из города Чегета, у нас состоялось три матча с «Солноком», из которых мы два проиграли, один выиграли. Надо сказать, что соперники у нас были хорошие, перед «Солноком» в этом сезоне поставлена высокая задача попадания в первую четверку чемпионата Венгрии. А что такое ватерпольный чемпионат Венгрии, я думаю, объяснять не надо. Что касается нашей команды, отмечу, что «Ильичевец» поехал на сбор в своей не самой оптимальной форме, поскольку несколько наших игроков были задействованы в молодежном чемпионате Европы, который проходил в Греции. И тем не менее сбор для команды был очень полезным, матчи с венгерскими командами – это отличная игровая практика. В настоящее время «Ильичевец» тренируется в двухразовом режиме на своей базе в плавбассейне «Нептун». Все у нас нормально, за исключением того, что очень много ребят травмированы. Надеюсь, к играм в Испании они успеют восстановиться.

Светлана Кузминская - пресс-атташе команды

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2009 10:20 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 15:09
Сообщений: 20360
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 1846 раз.
Сан Саныч писал(а):
21 октября старт в Еврокубке LEN TROPHY(как в футболе Кубок УЕФА) в Испании.

Желаем вам победы в сегодняшней игре с израильской командой «Парлам Звулум» :Yahoo!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2009 12:24 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
SEVMAR
Спасибо.
Вчера проиграли ЦСК ВМФ 7-9, но бились до последнего :D , не то что с Панатиакосом :evil:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 23 окт 2009 12:36 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 15:09
Сообщений: 20360
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 1846 раз.
Сан Саныч писал(а):
Вчера проиграли ЦСК ВМФ 7-9

Знаю, читал про ваши первые две игры :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 24 окт 2009 23:20 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
5 игр в Еврокубках
«Панатинайкос» (Греция) - ВК "Ильичевец"-15-4
ЦСК МВФ (Россия) - ВК "Ильичевец" - 9-7
«Парлам Звулум» (Израиль) - ВК "Ильичевец" - 5-6
РН Сори (Италия) - ВК "Ильичевец" - 11-8
«Шуурман» (Голландия) - ВК "Ильичевец" - 9-9

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 09:53 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 15:09
Сообщений: 20360
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 1846 раз.
:( какое место?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 10:32 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Сегодня игра с хозяевами. 8)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 10:46 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2007 15:09
Сообщений: 20360
Изображения: 0
Откуда: местный
Благодарил (а): 950 раз.
Поблагодарили: 1846 раз.
Только ПОБЕДЫ вам!!! :Yahoo!:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 окт 2009 10:51 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Оно уже ничего не даст. Пролетели с дальнейших еврокуков. Не хватило сыгранности и завершения атак. Проигрывали по 2 мяча, а 100% возможностей было куча. Теперь будем дома и готовится к Кубку Украины и пейнтболу . :Yahoo!:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 29 окт 2009 15:43 
Суперэксперт
Суперэксперт
Аватар пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2006 05:49
Сообщений: 9482
Изображения: 12
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 842 раз.
Поблагодарили: 626 раз.
Изображение
Не хватило игровой подготовки

В Испании играми первого квалификационного раунда ватерполисты "Ильичевца" завершили свое выступление в розыгрыше Кубка ЛЕН Трофи. По словам наставников команды, соперники были сильные, но многие из них "Ильичевцу" вполне по зубам. Правда, при условии его хорошей игровой формы. А ее то чемпионам Украины как раз и не хватило.

Результаты встреч с участием "Ильичевца"

"Панатинайкос" (Греция) - ВК "Ильичевец" - 15-4
ЦСК МВФ (Россия) - ВК "Ильичевец" - 9-7
"Парлам Звулум" (Израиль) - ВК "Ильичевец" - 5-6
РН Сори (Италия) - ВК "Ильичевец" - 11-8
"Шуурман" (Голландия) - ВК "Ильичевец" - 9-9


- Задачу, которая ставилась перед командой - из семи в группе войти в четверку сильнейших, - не выполнена, - отметил, комментируя выступление своих подопечных, главный тренер "Ильичевца", заслуженный тренер Украины Александр Обединский. - И в следующий этап мы, к сожалению, не смогли пройти. Случилось это по ряду причин. Объективности ради стоит сказать, что отчасти мы уступаем в мастерстве лидерам подгруппы - итальянцам, испанцам, грекам, в частности, в ударной технике и технике владения мячом. Но, как мне кажется, основная причина - наша команда была не в игровой кондиции, ей не хватило хороших спаррингов. После летнего отпуска "Ильичевец" провел лишь три контрольные игры в Венгрии, но этого очень и очень мало. Для сравнения тот же ЦСК (сейчас это молодая и перспективная команда) до игр в ЛЕН Трофи провел два тура в чемпионате России. А "Ильичевец" уже третий год не участвует в российском чемпионате, что для нас большая потеря, которая также сказывается на уровне подготовки команды. Ведь матчей чемпионата Украины нам явно не хватает. Причем не только для того, чтобы расти и двигаться дальше, но и чтоб хотя бы сохранить свой прежний уровень. А потому "Ильичевцу" как воздух необходимы хорошие турниры и спарринги, где мы бы не только выигрывали, но и проигрывали, где бы команду потрепали, дали настоящий бой. Только на таких встречах можно строить свою дальнейшую подготовку и развитие.

Нужно еще добавить, что за две недели до игр в Испании в "Ильичевце" почти треть игроков было травмировано. По этой причине по возвращении из Венгрии мы не смогли провести ни одного спарринга внутри команды - 6 на 6 - минимум, необходимый для полноценных тренировок.


- Если проанализировать игры в Испании, что у "Ильичевца" получилось, а что нет?


- Первая с греками вообще не получилась. Уверен, что если бы она была четвертая или пятая, то не ручаюсь за итог, а вот счет был бы абсолютно иным. Скажу одно, со всеми соперниками "Ильичевец" играл на равных и с каждой встречей - все лучше, о чем говорят и результаты. Это еще раз подчеркивает - нам как воздух нужны сильные соперники. В целом считаю, что в испанском Матаро мы провели шесть бесценных для нашего опыта игр. Что касается игроков, ругать некого и хвалить тоже. Все старались, сражались самоотверженно, но, как я уже говорил, не хватило игровой формы.


- Какой интерес в Матаро вызвали игры ватерпольного Еврокубка?

- Матаро - город в 30 км от Барселоны. Безусловно, большой интерес вызвали игры с участием хозяев поля - испанцами, на которых трибуны всегда были заполнены до отказа. А что удивило всех, так это грандиозная зрительская поддержка команде из Голландии. Объяснялась она тем, что с ней в Испанию прилетела приличная группа фанов. Она поддерживала свою команду так неистово, что иногда даже не было слышно судейского свистка.


- Какие сейчас у "Ильичевца" планы?

- Два дня дали игрокам на восстановление. А затем будем готовиться к Кубку Украины, который состоится с 15 по 20 ноября в Харькове.

Светлана Кузминская - пресс-секретарь команды.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Текущее время: 16 авг 2017 19:28


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
[ Мобильный вид ]